Make Delicious Chicken Haleem in a simple way.

चिकन हलीम बनानेका आसान तरीका
              
             सामाग्री 

💠350 gm - स्किनलेस चिकन
💠200 gm - गेहूं (पूरे, कुचले और 1 1/2 घंटे के लिए पानी में भिगोया गया)
💠1 1/3 कप - पीले मसूर की दाल (भिगोया और उबला हुआ)
💠3 - मध्यम प्याज (पतले कटा हुआ)
💠1 बड़ा चम्मच - लहसुन का पेस्ट (पिसा लेहसन)
💠1 बड़ा चम्मच - अदरक का पेस्ट (पिसी अदरक)
💠1 चम्मच - गरम मसाला पाउडर
💠2 बड़े चम्मच - लाल मिर्च पाउडर (पिसी लाल मिर्च)
💠1 1/2 बड़ा चम्मच - धनिया पाउडर (पिसा धनिया)
💠1 चम्मच - हल्दी पाउडर (पिसी हल्दी)
  नमक स्वादअनुसार)
💠 1/4 चम्मच - सोडा 
💠5 बड़े चम्मच - तेल
💠1 गुच्छा - ताज़ा पुदीना पत्ती (पोदीना, बारीक कटा हुआ)
💠1 गुच्छा- ताजा धनिया पत्ती (हरा धनिया, बारीक कटा हुआ)
💠8 - हरी मिर्च (हरी मिर्च, बारीक कटी हुई, स्वाद के लिए)
💠1 चम्मच - जीरा (सूफ़ाइड ज़ेरा, भुना और ज़मीन)
💠1 चम्मच - गरम मसाला पाउडर
💠2 - मध्यम आकार के अदरक टुकड़े  
💠1 - बड़ा प्याज (पतले कटा हुआ)
💠4 - नींबू (निम्बू, क्वार्टर में काटें)

             तैयारी
एक पैन में तेल गर्म करें। पैन में चिकन डालें, लहसुन, गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालें। मध्यम आंच पर पकाएं।
एक अलग पैन में बहुत सारे पानी के साथ गेहूं के अनाज को उबाल लें, थोड़ा नमक मिलाएं। जब गेहूं नरम हो जाता है और तब एक चुटकी सोडा मिलाएं  और 15 से 20 मिनट के लिए आगे पकाते हैं।
अब गेहूं के दानों को चिकन के साथ मिलाएं और अच्छी तरह से मिलाएं। लगातार मिलाएं ताकि दोनों ठीक से मिश्रित हों। अब दाल को मिक्सर में पीस लें। इसे ग्रैंड करते समय 2 कप पानी डालकर गाढ़ा पेस्ट बनाएं।
चिकन और गेहूं के मिश्रण में दाल का पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। पैन को एक भारी तवा या कद्दूकस पर धीमी आँच पर रखें और 30 से 40 मिनट तक पकाएँ।
तेल में कटा हुआ प्याज भूनें। जब हलीम पकाया जाता है, तो तले हुए प्याज, गरम मसाला पाउडर, ताजा पुदीना और धनिया पत्ती छिड़कें। जीरा और अदरक से गार्निश करें। मसाला अलग रखें और हलीम के साथ परोसें।

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