Make Delicious Chicken Haleem in a simple way.
💠350 gm - स्किनलेस चिकन
💠200 gm - गेहूं (पूरे, कुचले और 1 1/2 घंटे के लिए पानी में भिगोया गया)
💠1 1/3 कप - पीले मसूर की दाल (भिगोया और उबला हुआ)
💠3 - मध्यम प्याज (पतले कटा हुआ)
💠1 बड़ा चम्मच - लहसुन का पेस्ट (पिसा लेहसन)
💠1 बड़ा चम्मच - अदरक का पेस्ट (पिसी अदरक)
💠1 चम्मच - गरम मसाला पाउडर
💠2 बड़े चम्मच - लाल मिर्च पाउडर (पिसी लाल मिर्च)
💠1 1/2 बड़ा चम्मच - धनिया पाउडर (पिसा धनिया)
💠1 चम्मच - हल्दी पाउडर (पिसी हल्दी)
नमक स्वादअनुसार)
💠 1/4 चम्मच - सोडा
💠5 बड़े चम्मच - तेल
💠1 गुच्छा - ताज़ा पुदीना पत्ती (पोदीना, बारीक कटा हुआ)
💠1 गुच्छा- ताजा धनिया पत्ती (हरा धनिया, बारीक कटा हुआ)
💠8 - हरी मिर्च (हरी मिर्च, बारीक कटी हुई, स्वाद के लिए)
💠1 चम्मच - जीरा (सूफ़ाइड ज़ेरा, भुना और ज़मीन)
💠1 चम्मच - गरम मसाला पाउडर
💠2 - मध्यम आकार के अदरक टुकड़े
💠1 - बड़ा प्याज (पतले कटा हुआ)
💠4 - नींबू (निम्बू, क्वार्टर में काटें)
No comments
If you have any queries, Please let me know